쿠키만드실수잇는분 질문요ㅜㅜ베이킹
해길
오늘첨 쿠키만들어보는데
박력분인데 얼마나섞어야 반죽이 더어리질수잇을까요?ㅜㅜ 덩어리 지긴지는거맞나요???
해서원형틀로 찍으려구하는데
최대한빠른답변부탁드려요
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빗줄기
휴지시키기에도 반죽이 커터찍어내기에는 묽어보여요.
짤주머니없으시면 지퍼팩에 반죽넣고 모서리끝에구멍조금내서 반주짜서 구우세요 -
리라
위생비닐에 담아넣고 냉동고에 20분정도 휴지시키시고 비닐에 넣은채로 밀대로 밀어서 납작하게 펴시고 비닐제거후 쿠키틀로 찍어냅니다..
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영미
쿠키하실땐 버터 데우시면 망해요.. 약간 찬 버터로 해야 반죽이 안질어요
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늘빈
그냥 손에 기름뭍혀서 조금씩 덜어내시는게 제일 좋을것같아요.
박력분을 더 넣으면 레시피가 완전 달라지니..식감이나 맛도 달라질꺼에요. 오븐에서 꺼낸후에 찬바람에 완전히 식히시면 괜찮을꺼에요^^ -
후력
망했네요 쿠키는 밀가루안보일정도만 살짝 섞어야 바삭하답니다
아마 계속 저으셨다면 구우면 돌덩이될거예요 -
나길
머랭짜는 기구도 없는데어케하죠 ㅜㅜ 버터를 불로살짝녹엿는데 그래서그런걸까요..중간에 바닐라오일 넣어서? 박력분 더넣어도 반죽덩어리질순없을깡?
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우수리
이런상태로 구우면 촉촉한칙촉처럼 부드럽게되요. 손에 기름뭍히시고 이상태로 동그랗게해서 구워보세요. 너무질어서 쿠키틀로찍지는 못해요
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